FAQ - Foire aux Questions

Les questions les plus fréquentes

> Quels sont les documents qu'il faut pour obtenir un VISA pour la Tunisie ?


Vous devez remplir le formulaire adéquat (télécharger), une photo type passeport, le passeport valide et valable 6 mois après le retour de voyage
(voir rubrique
Formulaires et VISA)
 

> Peut-on faire les démarches de demande de VISA par correspondance et par poste ?


Oui, vous pouvez transmettre tous vos documents (voir ci-dessus) par courrier recommandé et en ajoutant les CHF 39.- en cash dans l'enveloppe; mettre le montant exact car il ne vous sera pas retourné de monnaie.
(voir rubrique
Formulaires et VISA)
 

> Doit-on envoyer son passeport à l'Ambassade avec la demande de VISA ?


Oui le passeport est à enoyer avec la demande deVISA ainsi qu'unephotocopie des pages importantes du passeport.
 

> Combien coûte un VISA pour la Tunisie ?


CHF 39.- (trente-neuf francs suisses).
 

> Combien de temps faut-il pour obtenir un VISA ?


Il faut compter au minimum 15 à 20 jours pour obtenir un VISA.
 

> Peut-on faire un VISA en arrivant sur place - au débarquement en Tunisie ?


En principe NON. Il y a cependant des cas particuliers, notamment pour les participants à une réunion professionnelle, un colloque, congrès, séminaire ou exposition. Ces personnes doivent dès lors se munir impérativement d'une lettre d'invitation et d'un passeport valable. Ils doivent également se mettre en rapport avec l'Ambassade/Consulat de Tunisie à Berne.
 

> Peut-on entrer en Tunisie avec une carte d'identité Suisse ?


Oui pour autant que vous vous rendiez en Tunisie avec un voyage forfaitaire d'une agence de voyage.
 

> Peut-on entrer en Tunisie avec une carte d'identitédes pays européens?

Oui pour ce qui est de la majorité des pays européens; voir liste dans la rubrique VISA.
 

> Un-e citoyen-ne tunisien-ne peut-il (elle) entrer en Suisse sans VISA ?


Non; la Suisse exige un VISA délivré par l'Ambassade/Consulat Suisse àTunis.
http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/reps/afri/vtun/ref_visinf/vistun.html
 

> De quels documents un-e citoyen-ne tunisien-ne doit-il(elle) être en possession pour venir en Suisse ?


Un passeport valable, un VISA, une lettre d'invitation et un billet de transport aller et retour.
 

> Un-e citoyen-ne tunisien-ne peut-il (elle)étudier en Suisse?


Oui après l'obtention d'une autorisation de séjour pour étudiant. Se renseigner auprès de l'Ambassade/Consulat de Suisse à Tunis.
 

> Un-e citoyen-ne tunisien-ne peut-il (elle)travailler en Suisse?


Oui après l'obtention d'une autorisation de séjour, d'un contrat et permis de travail ainsi que d'un VISA. Se renseigner auprès de l'Ambassade/Consulat de Suisse à Tunis.
 

> Un(e) enfant mineur dont les parents sont, l'un Suisse et l'autre Tunisien, voyage avec l'un des deux parents en Tunisie. Quels documents prendre avec soi ?


Le parent voyageant seul avec l'enfant doit avoirune attestation de l'autre parent ayant donné sonapprobationau voyage de l'enfant avec un seul parent. Cette disposition est particulièrement nécessaire pour le retour en Suisse au départ de Tunisie. 
 

Recherche

  OK

Contact

Ambassade de Tunisie
Kirchenfeldstrasse 63
CH 3005 Berne

Tél +41 (0)31 352 82 26
Fax +41 (0)31 351 04 45

E-mail: at.berne@diplomatie.gov.tn

Service Consulaire:

Email: tunisieconsulaire.be@gmail.com


Horaire d'ouverture au public : du lundi au vendredi de 09h00-13h00


Plan de situation


Agrandir le plan

Autres actualités

Nouvel article

Agenda

En Tunisie

En Suisse

 

quicksite  Powered by quicksite v 4.6.4  © 2002-2018 All rights reserved